Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de Gruyère Suisse
- 500 g de Vacherin Fribourgeois
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillère à café de Maïzena
- 30 cl de vin blanc
- 1 mignonnette de Kirsch
- Poivre
Préparation
- Coupez les 2 fromages en petits dés.
- Frottez le caquelon avec la gousse d’ail et laissez-la dedans.
- Mélangez le vin blanc et la Maïzena et faites chauffer.
- Lorsque le vin « frétille », versez le fromage sans cesser de remuer (avec une cuillère en bois) sur feu doux / moyen.
- La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch.
- Une fois la consistance crémeuse (et avant les premiers signes d’ébullition), placez le caquelon sur un réchaud et maintenez à température. A table !!