La Fondue Suisse (ou moitié-moitié)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Gruyère Suisse
  • 500 g de Vacherin Fribourgeois
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillère à café de Maïzena
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 mignonnette de Kirsch
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez les 2 fromages en petits dés.
  2. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail et laissez-la dedans.
  3. Mélangez le vin blanc et la Maïzena et faites chauffer.
  4. Lorsque le vin « frétille », versez le fromage sans cesser de remuer (avec une cuillère en bois) sur feu doux / moyen.
  5. La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch.
  6. Une fois la consistance crémeuse (et avant les premiers signes d’ébullition), placez le caquelon sur un réchaud et maintenez à température. A table !!

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