Le mot péla ou pélâ est un mot issu du patois savoyard, équivalent du mot poêlée en français.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 Reblochon
- 300 g oignon
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- Noix de beurre
- Poivre
Préparation
- Nettoyez les pommes de terre (pour enlever la terre), essuyez-les et coupez-les en cubes de taille moyenne (environ 2 cm de côté).
- Pelez l’oignon puis émincez-le.
- Faites fondre la noix de beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les cubes de pommes de terre.
- Faites rissoler à feu fort jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, puis faites ensuite revenir à feux doux pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Facultatif : Pour parfumer et attendrir légèrement les pommes de terre, vous pouvez y ajouter le vin blanc.
- Ajoutez l’oignon émincé et les lardons fumés, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes… (le tout doit être « doré à souhait » !)
- Enfin, ajoutez le reblochon coupé en tranches dans l’épaisseur (horizontalement) et laissez-le fondre à feu doux.
- Servir chaud, il n’y a plus qu’à se régaler !