La Péla (ou Pélâ)

Le mot péla ou pélâ est un mot issu du patois savoyard, équivalent du mot poêlée en français.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 Reblochon
  • 300 g oignon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • Noix de beurre
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyez les pommes de terre (pour enlever la terre), essuyez-les et coupez-les en cubes de taille moyenne (environ 2 cm de côté).
  2. Pelez l’oignon puis émincez-le.
  3. Faites fondre la noix de beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les cubes de pommes de terre.
  4. Faites rissoler à feu fort jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, puis faites ensuite revenir à feux doux pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    • Facultatif : Pour parfumer et attendrir légèrement les pommes de terre, vous pouvez y ajouter le vin blanc.
  5. Ajoutez l’oignon émincé et les lardons fumés, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes… (le tout doit être « doré à souhait » !)
  6. Enfin, ajoutez le reblochon coupé en tranches dans l’épaisseur (horizontalement) et laissez-le fondre à feu doux.
  7. Servir chaud, il n’y a plus qu’à se régaler !

Réservez votre box !