Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tome des Bauges
- 1 kg de pomme de terre
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terres entières à l’eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Grattez la partie supérieure de la croûte de la tome et déposez-la dans un plat à bords hauts et allant au four. Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.
- Coupez finement les gousses d’ail et insérez l’ail dans les 4 trous. Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromage que vous avez mis de côté. Poivrez légèrement.
- Pour finir, enfournez la tome pendant 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Vous n’avez plus qu’à faire tournoyer vos morceaux de pommes de terre dans la tome fondante. Il est conseillé d’accompagner ce plat avec de la charcuterie !