Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Reblochon
- 1 kg de pomme de terre
- 1 plateau de charcuterie (500g)
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre (épluchées ou non selon votre convenance). Comme le temps de cuisson des pommes de terre varie en fonction de la taille et de la variété, voici une petite astuce pour vérifier si les pommes de terre sont cuites : il vous suffit de planter un couteau à l’intérieur d’une pomme de terre et vous assurer que le couteau ne rencontre aucune résistance. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez patienter encore un peu avant de revérifier. Égouttez-les et réservez-les (les mettre de côté) une fois qu’elles sont cuites. (Vous pouvez placer ces dernières dans une seille patatière GreenYaute disponible ici)
- Installez votre appareil demi meule (disponible ici) avec le kit reblochade (disponible ici).
- Déballez et coupez le 1er reblochon (fermier si possible) horizontalement en deux et déposez chaque moitié dans les 2 poêles (en inox) du kit reblochade avec la croûte vers le haut (croûte visible du dessus donc).
- Branchez l’appareil demi meule électriquement et placez chaque poêle (en inox) dessous puis abaissez la rampe pour que les reblochons cuisent.
- Laissez cuire chaque « fournée » environ 2 minutes puis versez le fromage fondu sur vos pommes de terre en tenant la croûte à l’aide des spatules fournies dans le kit reblochade.
- Lorsqu’une moitié de reblochon est terminée (dans chaque poêle en inox), mettez une nouvelle moitié de reblochon dans la poêle en inox et c’est (re)parti !
- Il est conseillé d’accompagner vos pommes de terre et vos reblochons avec de la charcuterie.